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miércoles, 2 de enero de 2013

Aceite de acai

Propiedades cosméticas del aceite de acai.

Es un potente antioxidante de gran alcance, protege la piel frente a los radicales libres.
Hidratante y emoliente natural.
Fuerte acción antiinflamatoria.
Antibacterial.
Puede ayudar a destruir y prevenir la formación de células  cancerosas.
Proporciona y restaura la elasticidad de la piel, manteniendo una piel joven y saludable.
Aplicado en el cuerpo, rostro o cabello obtendremos protección solar. Puede ser usado directamente sobre la piel.
Repara el cabello dañado así como la piel agrietada.
Es recomendado su uso para tratar el acné.
Rico en ácidos grasos esenciales.
Rico en vitaminas B1, B2, B3, C y vitamina E.
Rico en minerales, en fitoesteroles y antocianinas.
Alto contenido en aminoácidos esenciales.


Euterpe oleracea

"En tiempos antiguos había una tribu indígena de Pará que estaba pasando por una larga y difícil de escasez de alimentos. El jefe de la tribu, para salvar a su pueblo, decidió que tenía que matar a todos los niños y niñas de la tribu, incluida su propia hija, Iaça. La niña, llena de congoja se adentró a caminar por el bosque una noche de luna llena, antes del sacrificio. El jefe de la tribu salió en su búsqueda y la encontró postrada frente a una palmera con sus oscuros ojos clavados en lo alto y una luminosa sonrisa en su rostro. Su padre se dió cuenta de que estaba abrazada a una palmera llena de pequeñas frutas negras. Preparó una bebida con esas frutas y lo repartió entre su tribu para que mitigaran el hambre. Suspendió la orden de sacrificio de los niños. En honor de la palmera que sigue todavía alimentando al pueblo, el jefe de la tribu invirtió el orden de las letras del nombre de su hija y bautizó a la palmera como açaí".

Desde hace muchos siglos, la pulpa del acai ha formado parte de la alimentación de los indígenas del Amazonas, relacionándose a esta fruta con sus tradiciones, folclore, (prueba de ello la leyenda de Iaça) y también en la medicina, siendo su uso tradicional en enfermedades de la piel y también en la cura de males digestivos.

El aceite de acai es de color dorado intenso a marrón claro y de fragancia afrutada suave. Posee una rica combinación de ácidos grasos esenciales Omega 6 y Omega 9 que ayudan a paralizar el envejecimiento cutáneo mediante el aumento de la capacidad de la piel para atrapar humedad y retenerla, así como conservar su elasticidad. Vitaminas, como la vitamina C que en el aceite de acai esta presente en forma estable, rejuvenece, revitaliza y mejora la regeneración celular; no olvidemos la vitamina E que es un potente antioxidante que promueve la regeneración de los tejidos al contrarrestar los efectos de los radicales libres; minerales, fitosteroles y aminoácidos esenciales. El aceite de acai es rico en antocianinas, que nos protegen de los rayos ultravioletas del sol y fenoles, como el ácido vinílico, ácido siríngico y ácido protocatéquico entre otros, haciendo de él un poderoso antioxidante y antiinflamatorio. Su contenido en antocianinas es entre 10 y 30 veces superior al contenido en el vino tinto. Esta rica gama de nutrientes y antioxidantes, acompañados de su acción antiinflamatoria hacen del aceite de acai un ingrediente muy apreciado en productos anti-envejecimiento. El aceite de acai es emoliente y un eficaz hidratante aconsejado para la formulación de productos destinados a curar y aliviar la piel seca y agrietada, eczema y psoriasis. Es un aceite de rápida absorción.

Los ácidos grasos que componen el aceite de acai son en un 60% ácido oleico, 22% de ácido palmítico, 12% ácido linoleico, 2'5 ácido araquídico, 2% de ácido esteárico y esta misma cantidad de ácido palmitoleico.






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